Войти | Зарегистрироваться | ПользователиПодписаться на отзывыВ избранное
bmwBMW — компания, полная идей.
Acura
Ford
Opel
Alfa RomeoHondaPeugeot
AudiHyundaiPorsche
BentleyInfiniti
Renault
BMW
IsuzuRover
Cadillac
Jaguar
Saab
ChevroletJeepSEAT
Chrysler
KIA
Skoda
CitroenLand RoverSubaru
DaewooLexusSuzuki
DaihatsuMazda
Toyota
DodgeMercedesVolkswagen
FerrariMitsubishi
Volvo
FIAT
NissanВАЗ
PRO-MOTORS.RU
» PRO-MOTORS » Все обзоры » Обзоры BMW

BMW touring как стиль жизни.

Автословарь

Прочитать комментарии: Нам важно Ваше мнение!

Я надеялся, что к состоявшейся в Мюнхене презентации этого универсала приурочат еще и показ нового трехлитрового дизеля в качестве силового агрегата для "трешки" (об этом моторе мы рассказывали на примере BMW 530d). Но BMW 330d (и седан, и универсал) появятся только в 2000 году.

  

Объявления:


$14000
1999 г., Казань, пробег 162000, цвет: Синий
 
$20000
2001 г., Москва, пробег 136000, цвет: Серебристый металик
 
$10000
1997 г., Свердловская область, пробег 240000, цвет: синий
 
$34000
2005 г., Санкт-Петербург, пробег 45000, цвет:
 
Купить или продать BMW 3-серия
 

То, что отличия от универсала на базе нынешней и предыдущей третьей серии не слишком бросаются в глаза, не мешает утверждать, что "трешка-туринг" — автомобиль красивый. Машина "повзрослела", и теперь уже кажется, что по размерам она приблизилась к подросшим за последние годы типичным универсалам сегмента D (VW Passat Variant, Peugeot 406 Break и т.д.). Хотя если подходить к автомобилю с беспристрастной линейкой, то по размерам "трешку" BMW touring следовало бы, пожалуй, отнести к классу С (Volkswagen Bora Variant, Renault Megane Grandtour и пр.). С другой стороны, сохранив характерные пропорции столь любимой в народе "трешки", универсал ничуть не утратил легкости и изящности.

А если сравнивать новый универсал с предшественником более скрупулезно, то можно найти немало отличий. Например, объем багажника достиг 435 литров, что на 25 литров больше, чем у предыдущей "трешки". На те же 25 литров увеличился объем багажника и при сложенных задних сиденьях. А вертикальную сеточку, предохраняющую салон от грузов из багажника, можно натянуть как за спинкой заднего сиденья, так и за передними сиденьями.

Кстати, и сама сетка, и механизмы ее крепления отвечают требованиям нового европейского стандарта ECE R 17, который вступит в силу в 2002 году и предписывает, что сетка должна удерживать груз при фронтальном столкновении со скорости 50 км/ч (в ныне действующих правилах DIN 75 410 эта скорость равна 35 км/ч).

А самое заметное "грузопассажирское" новшество — это то, что теперь для доступа в багажник можно открывать не всю заднюю дверь, а только стекло (как на универсалах BMW пятой серии). Кроме того, задним пассажирам теперь стало свободней: пространство в зоне колен увеличилось на 2 см.

Конечно, покупателям предлагается длиннющий список стандартного и дополнительного оборудования. Система динамической стабилизации DSC, лобовое стекло с изменяемой прозрачностью для инфракрасного (теплового) излучения, зеркала заднего вида с переменной отражающей способностью, навигационная система, устройство PDС (Park Distance Control), предупреждающее звуковыми сигналами об опасном сближении с препятствием, стеклоочистители, работающие в зависимости от интенсивности дождя, система оповещения о снижении давления в шинах... Уж не говоря о всякой там коже и вариантах раскраски салона.

Если бы я приехал в Мюнхен на "трешке"-седане и тут же сел за руль универсала с таким же мотором, то, возможно, мне бы и удалось почувствовать "ездовую" разницу. А так — все то же самое. То есть, со своей главной задачей — чтобы универсал повторял манеры и повадки седана — инженеры BMW справились вполне. Удалось сохранить и классическое для заднеприводного автомобиля распределение нагрузок по осям: 50 на 50. Кроме того, у универсала, как это обычно бывает, по сравнению с седаном улучшилось поведение при боковом ветре. Но все это, конечно, не повод, чтобы отказать себе в удовольствии поноситься по немецким автобанам и извилистым "сельским" дорожкам.

В моем распоряжении были универсалы с двухлитровыми турбодизелями и пока что самые мощные бензиновые версии — BMW 328i touring. Поездки на этих машинах еще больше убедили меня, что самая настоящая "трешка" BMW — это BMW 328i, причем не важно, седан это, универсал или купе. Какими бы совершенными ни были все остальные версии (кстати, 2,3-литровая рядная "шестерка" на универсалы не ставится), в полной мере рекламному слогану The Ultimate Driving Machine (в немецкой версии это Freude am Fahren, "С удовольствием за рулем") отвечает лишь "триста двадцать восьмая". И дело не только в моторе. Другие шины, другие тормоза, другие настройки подвесок... Все это создает ощущение мощного и действительно дорогого автомобиля. После поездок на дизельной машине даже возникло обманчивое чувство, что в BMW 328i touring и салон побольше...

Главное, пожалуй, в том, что BMW 328i не проявляет одной особенности (а если и проявляет, то в гораздо меньшей степени), которую я подмечал за машинами менее мощных версий, в том числе и за редакционной BMW 320i. Речь идет о том, что при скоростях более 140 км/ч перестает хватать реактивного действия на руле, причем только при очень маленьких, "околонулевых" отклонениях руля. В то же время, реакции машины даже на небольшие подруливания остаются весьма острыми. В результате быстрая езда по прямой становится напряженной. Именно напряженной, а не "спортивной". А если чуть отвлекся от дороги, а в это время возник небольшой поперечный уклон или, скажем, подул боковой ветер, то, подняв глаза, можно с ужасом обнаружить, что едешь уже не по своей полосе, а по соседней. А все это — как раз из-за недостатка надлежащей информации со стороны рулевого управления. Присутствовавшие на презентации инженеры подтвердили, что на машинах из первых партий такой недостаток действительно был, но сейчас, по их словам, он исправлен. Так или иначе, но на BMW 328i ничто мне не мешало ехать быстро и даже очень быстро — около 230 км/ч. Правда, это было на немецких автобанах, с идеальным покрытием и без ограничений максимальной скорости... Во всех режимах машина вела себя именно так, как мне того хотелось.

В отличие от других автомобилей третьей серии, предлагаемых российскими официальными дилерами, универсалы не включены в число приоритетных моделей для нашего рынка, а это значит, что вряд ли можно рассчитывать на специальные цены для России. Так что остается ориентироваться на цены в Германии. BMW 320i touring будет там продаваться за 68150 немецких марок (сюда включены все налоги и НДС), а BMW 320i — за DM59950. Заказы на BMW touring третьей серии наши дилеры уже принимают.

Кстати...

Первый автомобиль BMW, обозначенный словом touring, был выпущен в 1971 году. Правда, это был не универсал, а скорее трехдверный хэтчбек. Самая мощная версия этой машины, BMW 2002tii, оснащалась 130-сильным мотором и развивала 190 км/ч. Однако успехом на рынке машина не пользовалась. За три с лишним года было продано всего 31000 автомобилей, а в 1974 году производство свернули.

Следующий BMW touring был построен на базе "позапрошлой" третьей серии и появился в 1988 году. Это был уже настоящий пятидверный универсал, и за семь лет выпуска продали более 100000 автомобилей.

Очередной универсал, на базе "трешки" предыдущего поколения, был выпущен в 1995 году, и за четыре с небольшим года в Европе удалось продать уже 130000 таких машин.

Учитывая, что в Западной Европе число приверженцев универсалов продолжает расти, можно смело предположить, что новый баварский touring будет пользоваться еще большим успехом. К тому же, "трешка"-седан, несмотря на первую прохладную реакцию, продается сейчас очень хорошо (в некоторых странах уровень продаж превысил прошлогодние цифры почти на 50%).

Впервые универсалы BMW третьей серии начнут продаваться в США, Японии и Бразилии.

М. ПОДОРОЖАНСКИЙ

Фото автора и BMW

Комментарии к фотоматериалам:

1. В самом деле: не грузить же в эту машину мешки с картошкой! А вот для складного велосипеда она будет в самый раз!

2. Прочную сетку, предохраняющую от попадания в салон грузов из багажника, можно расположить за спинками как задних, так и передних сидений.

Читайте далее:

Нужен «немец» до ?55 000
ВЕС КЛИНКА
ПОЧЕМ БРАТЬ?
Купейный экспресс
Дизельный экспресс
Cabrio. ?59 400
ПУЛИ ТРЕТЬЕГО КАЛИБРА
Читатель сравнивает BMW 330 Xd и Subaru Impreza WRX
ДИЗЕЛЬ-ЭКСПРЕСС
Альтернатива «M»
Другая «трешка»
Каждый пошел своею дорогой
Спринтер
20 ведущих колес
СТИЛЬ РАЗУМА
Русская «трешка»
Кого боится Passat?
Революция откладывается
Истребитель бизнес-класса
Последний классик
Или «трешка», или «цешка»
Король умер. Да здравствует король!
Начнем с двух литров...
Возвращение к истокам
Хранитель традиций
"Тройка" в степени "Икс"
Без права на ошибку
Second-hand: BMW 3 SERIES (E46) ОТ 14.000$
Длинная рокировка.
Третье измерение?
BMW touring как стиль жизни.
Оружие ближнего боя.
BMW 330Ci.
Две двери, четыре места.
Уравнение с тремя известными.
Двенадцать ведущих колес.
Длинная рокировка.
BMW Compact? Не верь глазам своим!
Самый мощный "компакт".
Вторжение.
100000 километров на BMW 320i.
Тяни? Толкай? Тяни-толкай?
Не дай себе замерзнуть ! Первые10 тысяч километров на BMW 320i.
Е30—Е36: верный ход.
Работа над имиджем.
Быстрее, Выше, Сильнее.
Охота на Ягуара.
God Dag! Или Guten Tag?
Не сошлись характерами.
Птица «трешка».
Смена объекта.
Баварские моторы.
BMW 325xi: отрыв обеспечен.
Три на четыре.
Спор отличников.
Праздник послушания.
Семейный агрессор.
«Трешка» за тридцатник.
Альбинос.
Все обзоры BMW
Ваше мнение об этой статье
Исповедь от чистого сердца или очередная «заказная» статья? Нам важно Ваше мнение.

Ваше имя:  
Ваше мнение:
Введите код или зарегистрируйтесь! 

 Мнение авторов статьи может не совпадать с позицией редакции PRO-MOTORS.RU

Обсуждение на дружественном форуме:

Servicewla

Приветствую всех, у меня проблемы с двиглом N52 E83 X3, мотор периодически (бывает раз в несколько ...

Приветствую Вас господа ! Наша фирма занимается свыше 10 лет ремонтом и обслуживан...

» Ответить...
Vanja

Оптика, тюнинг фары для BMW и не только - 5 % скидка. Доброго времени суток, дорогие друзья! П...

Поздравляем всех участников форума с наступающими праздниками: Новым Годом и Рождеством Христовым! ...

» Ответить...
АНДРЕЙ

У меня тоже 2ВЕ Pieburg .Замучился!!!Пуск холодного двигателя ни хрена не работает! Это хрень или по...

приветик! не кто не лечат карбюраторы 2ве они очень капризные их просто меняют на новые но они дорог...

» Ответить...

Тест-драйв BMW: «BMW touring как стиль жизни.»
  Размещение рекламы
Автомобили BMW | Купля-Продажа BMW | Тесты BMW | Ремонт и обслуживание BMW | Тюнинг BMW | История BMW | Рейтинг BMW
ADS: Joe Charde